I Love Ustica

Ustica vi svelerà un'agricoltura e una pesca tradizionali, rispettose dell'ambiente e dei cicli naturali e vi proporrà ottimi prodotti enogastronomici per scoprire i lati più autentici e caratteristici dell'isola. Il prodotto che gode di maggiore fama all'interno e al di fuori dell'isola è sicuramente la piccolissima lenticchia di Ustica. E' un presidio Slow food, è biologica certificata ed è utilizzata dai migliori chef italiani. Si producono inoltre altri ottimi legumi, capperi, ortaggi e frutta provenienti da varietà tipiche dell'isola, che acquistano sapori e profumi intensi grazie ai suoli vulcanici su cui vengono coltivati. Esiste una tipica produzione enologica isolana, tra cui spicca lo zibibbo da cui si ottiene anche un ottimo passito. A Ustica è presente un laboratorio con produzione di conserve ottenute con prodotti locali e utilizzando le ricette della tradizione isolana. Una gita in campagna o al porto al ritorno delle barche presto al mattino, vi permetterà di portare con voi un ricordo indimenticabile di quest'isola meravigliosa.

Maria Cristina con le sue antiche ricette tramandate nella tradizione usticese da generazioni, si è inventata un “marchio” che sta riscuotendo un incredibile successo in tutta Italia. 

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Un viottolo acciottolato attraversa l'azienda dagli alloggi agrituristici, accanto ai quali si trova il punto vendita e degustazioni, fino ai vigneti sul mare ....

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